Politique de Confidentialité

Version :03/11/2020

Mostra SAS est le responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur le site www.mostra-com.com (le « Site »). Mostra SAS met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur le Site. 

En devenant visiteur, abonné aux newsletters ou client de Mostra SAS, vous acceptez notre politique de confidentialité relative au traitement de vos données personnelles.  

Les données collectées

1) Les données que vous nous transmettez volontairement 

Au moment de votre inscription à notre newsletter, lorsque vous nous demandez un devis, créez votre compte personnel ou le modifiez, commandez un produit sur www.mostra-store.com, Provence Montres recueille les informations personnelles vous concernant et que vous avez accepté de nous communiquer. Les informations personnelles incluent notamment votre adresse email et votre mot de passe, ainsi que les informations vous concernant notamment votre nom, prénom, numéros de téléphone, adresses postales et électroniques ainsi que les avis que vous pouvez laisser sur le Site à la suite d’une Commande. 

Vous pouvez également être amené à nous faire parvenir une copie d’une pièce d’identité dans d’un paiement par carte bancaire.

2) Vos données de navigation 

Lorsque vous naviguez sur le Site « www.mostra-store.com », Provence Montres recueille des informations liées à votre session de navigation. Est ainsi collecté votre historique de votre navigation sur le Site, pages visitées, recherches effectuées, commandes, ouverture des newsletters Mostra-strore.com. Lorsque vous naviguez sur le Site, Mostra SAS peut également associer à vos appareils un identifiant unique et recueille l’information liée au navigateur ou au système d’exploitation que vous utilisez (Apple ou Androïd), ainsi que sa version. 

Mostra SAS utilise enfin des cookies pour stocker des informations et y accéder (pour en savoir plus, rendez-vous à la rubrique « Notre politique relative aux Cookies ». 

L’utilisation de vos données

Les données personnelles recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement informatique pour les finalités suivantes : 

1) Traitement de votre Commande 

Lorsque vous avez passé commande sur le Site, les données personnelles indispensables au traitement de votre Commande sont communiquées aux prestataires de Mostra SAS concernés par votre Commande (Prestataires de transport et d’assurance transport,…). Par ailleurs, ces données sont également traitées pour le suivi de la relation client ainsi que pour les besoins comptables de Provence Mostra SAS (vos factures). 

2) Envoi de communications relatives aux Produits et services proposés par MOSTRA SAS

www.mostra-store.com peut vous envoyer plusieurs types d’emails :

  • Mails relatifs à votre Commande : confirmation de commande, Confirmation de paiement, questionnaire de satisfaction.
  • Newsletter www.mostra-store.com.
  • Mails de bienvenue, d’informations, liés à votre cycle d’activité ou inactivité, ou relatives à ses nouveaux produits et services.
  • Emails personnalisés : pour en savoir plus, rendez-vous à la rubrique « Personnalisation et optimisation de votre expérience ». 

Pour faciliter l'accès aux services de Mostra SAS, une connexion automatique peut être effectuée sur votre compte Client lorsque vous cliquez sur le contenu des emails que nous vous envoyons. Nous vous invitons ainsi à être vigilants lorsque vous transférez un email à une tierce personne, celle-ci pouvant avoir accès aux informations qui sont conservées sur votre compte.  

Un lien de désabonnement est présent sur toutes les communications envoyées, afin de vous donner la liberté d’arrêter les sollicitations à tout moment. 

3) Personnalisation et optimisation de votre expérience 

Grâce à l’analyse de vos données de navigation et des indications que vous pouvez renseigner sur le Site, nous vous envoyons des emails ou messages publicitaires personnalisés concernant les Produits et services proposés par Mostra SAS.

L’étude des données liées à votre fréquentation du Site nous permet d’améliorer le service que nous vous proposons lorsque vous naviguez sur le Site : grâce à ces analyses, nous pourrons progressivement vous proposer des Produits et offres qui nous paraissent les plus pertinents compte tenu de votre expérience.

De même, et si vous le souhaitez uniquement, vous pourrez recevoir des notifications de notre part sur votre navigateur (pour activer ces notifications, sur Mozilla : Option > Contenu > Notifications, sur Chrome : Paramètres > Paramètres avancés > Paramètres de contenu > Notifications),…

4) Analyses statistiques 

Les données de vos Commandes sont utilisées pour établir des analyses statistiques qui nous permettent de piloter l’activité commerciale de Mostra SAS. 

Partage de Données

Vos données sont partagées avec les fournisseurs concernés par votre commande, pour sa bonne exécution.  

Vos données ne sont pas transférées hors de l’Espace économique européen.

Afin de mettre en œuvre la personnalisation de votre expérience, nous pouvons collaborer avec des prestataires à qui nous déléguons l’envoi des communications ou encore le recueil et le traitement des données afin qu’elles soient analysées et nous permettent d’améliorer notre offre de services ou de personnaliser nos communications. Dans ce cadre, nous leur transmettons uniquement les données nécessaires et suffisantes à l’exécution de leur mission. Nos prestataires sont par ailleurs engagés contractuellement à ce que les données personnelles reçues soient traitées uniquement dans le cadre défini et dans le respect de la règlementation. 

A des fins de reciblage publicitaire de la part de Mostra SAS, nous pourrons également transmettre certaines de vos données à des partenaires ou plateformes publicitaires, notamment les produits que vous avez regardé sur notre site, les éléments relatifs à vos commandes (notamment la marque, le modèle, le millésime), l’identifiant unique de votre appareil mobile et votre système d’exploitation, et dans certains cas votre adresse email encryptée en format hautement sécurisé.  

Si vous avez expressément accepté de recevoir les offres de nos partenaires, votre adresse email et/ou les informations relatives à votre inscription pourront leur être transmis à des fins de prospection commerciale. Mostra SAS s’engage à ce qu’un lien de désabonnement soit présent sur toutes les communications de ses partenaires, afin de vous donner la liberté d’arrêter les envois à tout moment. Vous avez aussi la possibilité de ne plus recevoir aucune offre de la part des partenaires de Mostra SAS dans votre compte Client, rubrique "Mes Infos".  

Durée de conservation des données

Si vous n’êtes pas client de Mostra SAS, les données personnelles que vous nous communiquez et relatives à votre abonnement à nos newletters, lors de la demande d’un devis, ainsi que vos données de navigation sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de votre dernière activité sur le Site ou sur nos newsletters ou de votre dernière demande de devis.

Si vous êtes client de Mostra SAS, les données personnelles que vous nous communiquez et relatives à vos Commandes, ainsi que vos données de navigation sont conservées pendant une durée de 5 ans à compter de la date de votre dernière Commande, ou plus, dans la limite de 3 ans à compter de votre dernière activité sur le Site ou sur nos newsletters ou de votre dernière demande de devis.

Au terme de ces délais précités, ou à compter de votre demande de suppression, vos données personnelles sont supprimées. 

Toutefois, certaines de vos données personnelles nécessaires afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales (comme l’obligation de  conservation pendant une durée de dix (10) ans des factures posée par l’article L.123-22 du Code de commerce) seront conservées pendant une durée de 10 ans. 

Protection de vos données 

Mostra SAS met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger les données personnelles que nous détenons contre tout accès, modification, destruction ou divulgation. Pour cela, nous avons notamment mis en place les mesures de sécurité suivantes :

  • Notre réseau informatique interne, nos serveurs, ainsi que le Site font l’objet de mesures techniques qui nous permettent de garantir la sécurisation de vos données personnelles.
  • L’accès à vos données personnelles est strictement réservé aux salariés et aux sous-traitants de Mostra SAS, uniquement dans le cadre du traitement nécessaire et pour lequel vous avez donné votre consentement.
  • Toute intrusion illégale dans notre base de données donne lieu à une alerte immédiate et à la mise en place des actions nécessaires. 

Accès à vos données ou demande de suppression de votre compte client 

Conformément au Règlement Général de Protection des données n°2016/679, vous disposez du droit de demander l’accès à vos données personnelles, la rectification ou l’effacement de celles-ci, la limitation des traitements effectués, de vous opposer au traitement et à la portabilité de vos données. Pour cela vous pouvez envoyer votre demande en envoyant un email via votre espace client, dans la rubrique "Nous contacter" ou via l’url suivante : https://mostra-store.com/fr/nous-contacter. Précisez « Mes Données » dans le champ ‘référence commande’.

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle en France.  

Coordonnées du responsable du traitement : Mostra - SAS au capital de 10.000 € inscrite au RCS d’Aix-en-Provence sous le numéro 848 860 671, sise Cours Mirabeau, 3 place Forbin, 13100 Aix en Provence

Coordonnées du délégué à la protection des données : dpo@mostra-store.com

Notre politique relative aux Cookies 

Politique d’utilisation des cookies sur le Site www.mostra-store.com : La politique de cookies de Mostra SAS vous informe sur le fonctionnement et la finalité des cookies utilisés par Mostra SAS et vous indique comment gérer vos choix par rapport à ces cookies.  

Qu’est-ce qu’un cookie ?  

Un cookie est une donnée qui est stockée sur un ordinateur, tablette ou mobile, lorsque vous naviguez sur internet. Les cookies permettent au site Internet de reconnaître votre navigateur. Ils sont principalement utilisés pour garder en mémoire vos choix et préférences. Ils ne causent aucun dommage à votre appareil. Ils permettent par exemple de personnaliser les contenus que vous consultez. Vous avez évidemment la possibilité de désactiver ou d'empêcher le placement de ces cookies (consultez la rubrique "aide" de votre navigateur Internet pour paramétrer ces fonctions). 

Fonctionnement sur www.mostra-store.com

Lorsque vous naviguez sur www.mostra-store.com, vous nous autorisez, via un cookie de consentement, à récupérer des données sur votre navigation. Ces données sont ensuite utilisées afin de vous proposer les meilleures offres pouvant répondre à vos attentes que ce soit sur le site ou par l’envoi des newsletters. Ces cookies peuvent être enregistrés par nous ainsi que par des tiers pour des outils de mesure et campagnes de reciblage. Les cookies ont un délai de validité à compter de votre consentement à son dépôt de 13 mois. 

Pour rappel, vous pouvez à tout moment supprimer vos cookies (consultez la rubrique "aide" de votre navigateur Internet pour paramétrer ces fonctions). A noter : si vous choisissez de refuser certains cookies, vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités de notre site. De même, si vous refusez certains cookies publicitaires, cela ne signifie pas que vous ne verrez plus de publicités en ligne. Cela entraînera simplement la présence de publicités qui ne seront plus basées sur vos préférences et votre comportement d’utilisateur, donc moins pertinentes pour vous. 

Types de cookies utilisés par www.mostra-store.com 

Les cookies techniques : sont indispensables pour assurer le bon fonctionnement de notre service. 

Les cookies fonctionnels : permettent de se souvenir de vos préférences. Ils ne sont pas indispensables, mais nous permettent d’améliorer et d’adapter nos contenus en fonction de vos attentes. 

Les cookies analytiques : sont utiles afin d’observer la manière dont vous utilisez et naviguez sur le site. Les données que nous collectons comprennent principalement les pages que vous consultez, ouvrez et quittez, le type de navigateur et support que vous utilisez, ainsi que des informations telles que le nombre de clics effectués sur une page donnée. Ces données collectées demeurent anonymes et ne révèlent pas votre identité. Les cookies publicitaires : sont utilisés pour afficher des publicités de Mostra SAS ou de tiers sur d’autres sites. C’est ce que l’on appelle le « reciblage ». Il se construit sur la base des informations de navigation collectées et des filtres utilisés lors de vos recherches sur notre site.  

Gérer vos choix en matière de cookies

Vous pouvez autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal grâce aux paramètres de votre logiciel de navigation sur Internet. La configuration de ces paramètres varie selon les navigateurs. Vous pouvez généralement trouver les instructions détaillées dans le menu Aide de votre navigateur ou en suivant les liens ci-dessous :  

  • Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Pour Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH5042
  • Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
  • Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
  • Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html